четверг, 2 марта 2017 г.

МАСТЕР-КЛАССНАЯ НЕДЕЛЯ! Четверг

Здравствуйте, дорогие наши!
Ну что ,готовы к очередной порции мастер-классной открытки?!
Сегодня с вами я, Вероника Беньковская, и покажу ,как сделать вот такую открытку с шейкером.

Буду использовать коллекцию Наши детки!Девочки!.
Сама открытка размером 10*15.
Для ее изготовления подготовим следующие детали:
- основа открытки 20*15 , у меня из акварельной белой бумаги;
- три детали 10*15  из скрапбумаги.
Основы открытки бигуем пополам, то есть. от края отступаем 10 см и проводим биговальную линию.

 Берем деталь 10*15, из которой планируем сделать сам шейкер, и проводим четыре линии карандашом , отступив 1,5 см от каждого края. Далее бигуем и разрезаем, согласно схеме представленной на фото. Пунктирная линия - это линия биговки, обратите внимание, что все манипуляции производим не доходя до края, а только до точек пересечения линий (отметила красными кружочками). Красные непрерывные линии - это линии разреза.
 В итоге , у нас получается вот такая деталь. Приклеиваем треугольники к основе рамки , а лишние кусочки отрезаем.
 В итоге .вот так выглядит наша деталь.
Приклеиваем оставшиеся две детали 10*15 к основе открытки с внешней стороны.
 По периметру рамки приклеиваем объемный двусторонний скотч (шириной до 1см) и приклеиваем наш прозрачный пластик.  В качестве пластика можно использовать обложечный пластик (продается в канцтоварах), плотный прозрачный канцелярский уголок или же прозрачный пластик от упаковки из под игрушек (например, из Икеи).
 Далее , поверх пластика, наклеиваю еще один слой из объемного скотча. То есть, у нас получается вот такой "бутерброд" скрапбумага-скотч-пластик-скотч. Обратите внимание, чтобы контур скотча был непрерывным, дабы внутренее наполнение не высыпалось при использовании.Я использую вот такой, купленный в строительном магазине.
Для удобства, нарезаю на полоски прямо на бобине, при помощи строительного ножа.
 Так как мне нравится, чтобы все детальки в шейкере двигались легко я делаю его потолще.
Нарезаю пивной картон на полоски в 1 см и приклеиваю их на скотч. В итоге, у нас получается вот такая высота.

 При помощи дырокола-цветочки  сделала из мятного кардстока вот такие ромашки.
 Наполняем шейкер элементами - это может быть что угодно) У меня ромашки из кардстока, пайетки   и бисер  двух видов. 
Пивной картон по периметру мажем клеем.
 Сверху накладываю саму основу открытки.
Далее ,хорошо проглаживаю и жду полного приклеивания.
 После высыхания можно переворачивать и любоваться нашим шейкером!
 Декорировать такую открытку можно  как угодно. Но так как идет весна, мне уже хочется цветочков)
Я взяла лист Элементы и вырезала оттуда все-все цветочки, бабочки и стрекозки. Рассортировала их по форме,направленности и приступила к созданию композиции.

В итоге у меня получилась вот такая открыточка.


Жду с нетерпением ваши шуршащие открыточки!
Спасибо за просмотр!
Добра и вдохновения вам)
 
Ждем ваши работы по этому мастер-классу вот ЗДЕСЬ. В том же посте вы можете прочитать правила участия в нашем проекте. 
 

11 комментариев:

  1. Вероника отличная открыточка! Спасибо за мк!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за мк! Захотелось сделать подобную шуршащую прелесть))

    ОтветитьУдалить
  3. Давно хочу сделать шейкер, этот вариант меня очаровал! Спасибо, пойду пробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Я её сделала! Давно хотела сделать именно шейкер. А тут так просто, понятно, завлекательно))).
      Завтра при свете дня сфотографирую.

      Удалить
    2. А мы то как рады! Ждем с нетерпением!

      Удалить
    3. Ох, как же я рада!Жду Вашу шуршалочку с нетерпением!)

      Удалить
  4. мастерю первый раз, а как же спрятать боковушки посимпатичнее ( имею ввиду прослойку скотч-картон)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, их же практически не видно, только если сбоку заглянуть. В крайнем случае можно пробежаться тонкой кисточкой с густой белой краской. А можно нанести клей (только тюбик должен быть с очень тонким носиком (как у Глосси) и присыпать глиттером или микробисером.

      Удалить
  5. Классная открыточка) И очень подробный МК. Спасибо.

    ОтветитьУдалить