четверг, 1 сентября 2016 г.

Интервью с хозяйкой бренда "Бумажный уголок" Анной Шмаковой

Добрый первосентябрьский день, друзья!
Разрешите поздравить вас с наступлением осени и учебного года!
Пусть осень будет теплой, с золотыми шуршащими листьями, а учебный год легким и продуктивным :)))

Сегодня у нас в блоге пост-знакомство! А знакомить мы Вас будем с нашей замечательной хозяюшкой, автором блога и бренда "Бумажный уголок" Анной Шмаковой!

Аня, привет! Расскажи немного о себе: где живешь, чем занимаешься?

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога!

Рассказ о себе всегда нелегкая задача, но я попробую…
 Родилась и выросла я на Урале, недалеко от Челябинска (где суровые парни, ну вы помните, да?!) в г. Магнитогорске. Это небольшой промышленный город с населением около 400 тыс.человек и из достопримечательностей здесь только Комбинат (на котором работает около 60 тыс.человек) и хоккей (наша команда стала чемпионом в 2016 году).

Так уж сложилось, что с 16 лет я пошла работать, параллельно учась в колледже на бухгалтера. Потом уже была работа по профессии и получение высшего образования по той же специальности. Дальше карьерный рост, замужество, рождение дочки и неотпускающее чувство, что я хочу чего-то большего, чем каждый день ездить на работу до пенсии (а может и не до пенсии – в нашем экологически грязном городе долго не живут, к сожалению). Поэтому сейчас продолжаю работать на старом месте и вкладывать все средства (а это не только деньги, но еще и силы, время, нервы и душу) в свое любимое дело, в свой «Бумажный уголок», чтобы можно было в будущем выбрать красивое и чистое место для жизни и развить честный и прибыльный бизнес.

Аня, наверняка выпуск своей скрапбумаги появился не на пустом месте. Скажи, ты делаешь скрап-работы? Было бы очень интересно на них взглянуть :)))

В феврале 2014 года мы с девочками с работы решили сделать мужьям подарки на 14 февраля, искали идеи в интернете и нашли скрап работы, загорелись, сделали коробочки раскрывающиеся (это сейчас я знаю, что это называется «мэджик-бокс»). Эту работу я бы сейчас никому не показала))) но после этого, как говорится, меня «понесло»!.

Начала пробовать открытки, коробочки для денег, дальше были Мамины сокровища двухэтажные, пригласительные на свадьбу, подарочные сертификаты и т.д. Я не знала про блоги, про дизайн-команды, про задания и т.д., я делала работы для родных и коллег, просматривая мастер-классы и вдохновляющие фотографии в интернете.

Расскажи пожалуйста, откуда появилось название "Бумажный уголок"?

Все (ну или большая часть), кто начинает занимается скрапом, сначала имеют в своем распоряжении кухонный стол (причем по ночам), потом хомяческие запасы растут, нужен шкафчик, затем большой стеллаж и свой рабочий стол. Так и у меня после долгих скитаний по квартире появился свой УГОЛОК для работы. И когда встал вопрос о придумывании своего логотипа – это первое что пришло на ум, ну и решила не мудрить, а оставить его, дополнив только принадлежностью к бумажному творчеству.

Понятно :))) Но почему тогда на логотипе фиолетовая сова? Ты любишь скрапить по ночам?

Ой, нет, совсем не по-этому!
Когда  я возмущена, то видимо, непроизвольно выпучиваю глаза. Частенько объектом возмущения в начале семейной жизни был муж, который развлекался тем, что, как только я начинала выступать, он тут же изображал сову, которая крутит головой в разные стороны с круглыми глазами.

Вот и стали  совы  мне близки после этого))) ведь это еще мудрая птица, что не может не льстить! Поэтому искала я на фотостоках именно сов и нашла эту -  фиолетовую, так как люблю этот глубокий и насыщенный цвет. Не смогла устоять и купила. Сову, кстати, перерисовали немного, чтобы она больше подходила для логотипа.

Первоначально она выглядела вот так:

Кстати еще парочка работ в моей любимой палитре

Что же послужило толчком к созданию своей собственной бумаги?

Кризис! Когда доллар и евро стали в 2, а иногда и в 3 раза больше, любимые марки американской и европейской бумаги стало не купить. Пришла как-то мысль – неужели мы (русские) не сможем сами разработать и выпустить коллекции бумаги, которые были бы близки нашему менталитету и с русскими надписями? Ну и захотелось попробовать самой…

Сначала были долгие поиски сырья (бумаги), дизайнера, типографии, упаковки и т.д., были ошибки и разбившиеся надежды, но были радость и удовлетворение от работы (когда мастерицы стали публиковать работы из нашей бумаги и благодарить).

На сегодняшний день ты выпустила уже четыре коллекции. Откуда берутся идеи для них?

Часть идей давно крутилась у меня в голове, чего мне не хватало в своих работах. А потом девочки-мастерицы стали обращаться с просьбами, создать коллекции на ту или иную тему. А мы всегда приветствуем обратную связь, поэтому часть идей взяли на вооружение!

Я знаю, что ты - перфекционист и стремишься все делать на "отлично".  Какая она - идеальная коллекция бумаги?

Для нас идеальная коллекция – это коллекция, созданная с любовью и полной отдачей на каждом этапе работы. Дизайнеры, типография (печатники, резчики и даже их руководитель), моя семья (которые своими руками раскладывают наборы, формируют заказы и отправляют) уже поняли, что главное – это КАЧЕСТВО.

Не все пока гладко идет, бывают ошибки, бывают недочеты, но мы очень быстро учимся на своих ошибках, очень стараемся не допускать их в будущем и надеемся, что вы нас поддержите! Также, мы не гонимся за модой (не используем цветовые палитры, шрифты, приемы и техники, которые сейчас в «тренде»), мы хотим найти СВОЕГО покупателя, который оценит наш труд, а мы, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы не разочаровать его в будущем!

Пока "Бумажный уголок" выпускает только бумагу.  Планируется ли выпуск дополнительных украшений к каждой коллекции (фишки, чипборд...)?

Оборудование для фишек приобрели, и уже начали пробное производство!
Первые фишки поступят в продажу с сентября!

Чипборд – долго искали качественное сырье и производителя, вроде нашли, но летом все ушли в отпуска, поэтому с сентября планируем уже выпустить пробную партию чипа к новогодней коллекции. Планируем перепечатать коллекцию «Лесная сказка»  и дополнить чипом и фишками.

Все коллекции бумаги просто чудесные, но хочется и новинок! С какой периодичностью планируется выпускать новые наборы?

Идей много, а вот свободных средств пока не очень…планируем выпускать коллекции каждые 3 месяца, но посмотрим, как получится на практике.

Есть ли бренд, успех которого служит ориентиром?

Честно говоря, не изучала истории развития наших, американских и европейских коллег. Надо заняться на досуге! Развитие «Бумажного уголка» представляю себе, как семейный бизнес, где у каждого участника своя роль, основанная на его талантах и доставляющая ему удовольствие. Ведь только любимая работа может сделать нас счастливыми!

Какие чувства испытываешь, когда видишь скрапработы из созданных тобой коллекций бумаги?

О, это просто непередаваемый букет чувств! Это и РАДОСТЬ (мастерицам нравится наша бумага, она их вдохновляет, значит, мы идем верным путем), и УДИВЛЕНИЕ (как из одной коллекции можно создать столько разнообразных и не похожих друг на друга работ), а порой и слезы навернутся на глазах от переполняющих чувств!

Пожелание всем мастерам, увлекающимся скрапбукингом.

Хоть скрапбукинг и пришел в Россию с некоторым опозданием, уровень и мастерство наших мастериц не уступает, а порой и преобладает над мастерством иностранных коллег. Хочется пожелать нашим дорогим мастерицам сохранить (или найти) свою уникальность и индивидуальность, ведь именно этим ценятся рукодельные работы! А также пожелать здоровья вам и вашим близким, не переставайте мечтать и ставьте себе БОЛЬШИЕ ЦЕЛИ, помните, по ним сложнее промазать! Все в ваших руках!
Спасибо всем, кто дочитает до конца!

Аня, большое спасибо за интервью! Желаем тебе дальнейшего развития и процветания бренда, много-много новых клиентов, прекрасных и успешных коллекций, а также счастья и любви в личной жизни !!!