среда, 16 марта 2016 г.

Начало трудной поры для предпринимателей!!!-)

Привет всем бизнесменам, бизнесвумен - начинающим и не очень!-)
Решила отвлечься от упаковки нашей новой бумаги https://vk.com/id334580468?z=album334580468_228203653 и быстро сообщить вам несколько важных новостей в части взаимодействия с государственными органами. Не буду долго говорить, а покажу скрины из моей помощницы - программы СБИС:

1) В связи с тем, что теперь не будут индексировать пенсии работающим пенсионерам, ПФ РФ вводит новую форму отчетности, которую надо будет сдавать ЕЖЕМЕСЯЧНО, начиная с отчета за апрель 2016:

2) Росстат еще "порадовал" - сообщает, что в рамках сплошного стат.наблюдения (которое проводится 1 раз в 5 лет и выпало на 2016 год) необходимо заполнить следующие формы, как ООО, так и ИП. В письме Росстат прямо пишет, что за опоздание или несдачу отчета будут штрафовать по статье 13.19 КоАП РФ. В ней установлен штраф для организаций от 20 до 70 тыс. рублей, а для предпринимателей и директоров - от 10 до 20 тыс. рублей.

 Начала заполнять эту стат.форму. Вопросов больше, чем ответов. 
Позвоню в Росстат, проконсультируюсь и отпишусь в ближайшее время.
Также напоминаю, что начинается тяжелая пора для бухгалтеров и директоров - почти все формы отчетности сдаются в период с 31 марта по 1 апреля!!! 
Нам поможет литр кофе и вера в свои силы!-) Спасибо всем за внимание и до встречи!

1 комментарий:

  1. Ой не расстраивайтесь)))статистика всегда больше угрожает,чем штрафы даёт,так что если с ними мило общаться то помогут.И в пенсионку ничего страшного там просто списки фио ваших сотрудников и работников по гпд без цифр.Меня вот лично пугает ежеквартальная ндфл)))

    ОтветитьУдалить